Препараты вашей компании в экономических кейсах в новой книге П. Лисовского.

В издательстве Бионика Медиа (Газета “Фармацевтический Вестник”) выходит моя новая книга под рабочим названием “Прибыльный аптечный бизнес”.
  • Читателями (целевой аудиторией) книги являются: руководители, собственники, ТОП менеджмент аптечных сетей, т.е. всех тех кто так или иначе влияет на формирование ассортиментной матрицы и продажи в аптечных сетях.
  • Тираж 10.000 экземпляров.
У Вас есть уникальная возможность показать руководителям всех аптечных сетей почему и насколько выгодно работать с вашей компанией!

Помимо классических рекламных возможностей книги (вкладок, врезок с логотипами и описанием препаратов), мы предлагаем уникальные рекламные подходы: настоящий экономический продакт-плейсмент и современные коммерческие способы. Мы сможем показать аптечной сети почему и насколько выгодно работать с вашей компанией.

Кейсы и экономический продакт-плейсмент на примере препаратов вашей компании


В книге описано множество экономических технологий: аптечный категорийный менеджмент, формирование ассортиментной матрицы, формирование товарных категорий, адаптивное ценообразование, терапевтические цепочки, технологии управления продажами и т.д.

Все эти технологии будут приведены на препаратах и в товарных группах рекламодателей, так, что читателю будет абсолютно очевидно, почему его аптечной сети выгодно продавать эти препараты/сотрудничать с вашей компанией.

Такие примеры будут использованы не только в текстовом виде, но и дополнительно в виде картинок, вставок, таблиц, «принтскринов» программного обеспечения, в инфографиках и т.п. Во всех элементах привлекающих внимание читателей.

Типы рекламных сообщений


  1. Контекстная реклама;
  2. Реклама в визуальных примерах (рисунках, диаграммах, схемах);
  3. Реклама в таблицах с экономическими кейсами;
  4. Отдельные специальные экономические кейсы под конкретные задачи;
  5. Раздел с кейсами на препаратах вашей компании;
I. Контекстная реклама

Простая контекстная реклама для препарата может выглядеть следующим образом:

  1. Просто упоминание препарата (см. Пример 1 в “Примеры кейсов”).
  2. Упоминание препарата и ссылка на его экономические характеристики (см. Пример 2.);
  3. Пример на препарате (упоминание), ссылка на его экономические характеристики, ссылка на кейс(ы) в других главах книги + QR-код. (см. Пример 2.)

Пояснения: Что такое «ссылка на экономические характеристики препарата»? Помимо упоминания препарата, мы приводим экономическую статистику (NB! не путать с аналитикой!) о том, что препарат в своей товарной категории относится к такой-то экономической группе и обеспечивает доходность в своем ценовом сегменте выше на x%, чем все другие товары, т.е. его продавать/рекомендовать выгоднее, чем другие позиции (читай конкуренты) в этой товарной категории. Или мы показываем, что товар самый продаваемый, или что он обладает большим экономическим потенциалом при выполнении таких-то условий и т.д.

QR-код – это ссылка на статическую интернет-страницу, на которую читатель попадает при наведении камеры смартфона, на этой странице читатель сможет подробно посмотреть наш кейс, например, увеличить или сохранить таблицу/картинку.

II. Реклама в визуальных примерах (рисунках, диаграммах, схемах)

Чтобы лучше пояснить и выделить ключевые моменты, в книге будут использованы: таблицы, картинки, диаграммы и схемы. Во всех этих визуальных примерах будут использованы названия препаратов (там где это уместно). Чем это лучше простой контекстной рекламы? Тем, что визуальные образы лучше запомнятся читателям.

Варианты визуальной контекстной рекламы:

  1. Просто упоминание препарата в таблице, схеме, диаграмме, рисунке (см. Пример 3.);
  2. Визуальное упоминание препарата и ссылка на его экономические характеристики (см. Пример 2. и Пример 4);
  3. Визуальный пример на препарате (упоминание), ссылка на его экономические характеристики, ссылка на кейс(ы) в других главах книги + QR-код. (см. Пример 2. И Пример 4)
  4. Специальный визуальный пример разработанный под конкретный индивидуальный запрос компании.
III. Реклама в таблицах с экономическими кейсами

Для иллюстрации эффективности и пояснения экономических технологий в книге приведено большое количество экономических кейсов. Суть этих кейсов сводится к тому, как настроить работу того или иного процесса, чтобы заработать больше. Эти кейсы показаны для отдельных препаратов, товарных категорий, кластеров МНН.

Заготовок для кейсов больше 30! Для совершенно разных типов препаратов, и в разном контексте, вот некоторые из них:

  1. Продажа «Препарата Компании» увеличивает доходность товарной категории, а фокусирование на продажах конкурентов приводит к снижению доходности (все примеры с цифрами);
  2. Что нужно сделать сотрудникам аптечной сети, чтобы увеличить доходность товарной категории, в которую входит «Препарата Компании»;
  3. В товарной категории есть конкурент, который занимает большую долю в упаковках, в кейсе может быть показано, что выгоднее переключать с конкурентов на «Препарат Компании»;
  4. Если «Препарат Компании» относится к категории С и поэтому его не хочет брать в ассортимент аптечная сеть, кейс покажет, в каком случае всё-таки аптечной сети стоит взять «Препарат Компании»;
  5. Ввод новинки. Как аргументировать выгоду «Препарата Компании».

IV. Отдельные специальные кейсы

В книге приведены примеры неверных действий аптечных сетей. Эти примеры также представлены как кейсы, но с отрицательными результатами. Идея их следующая: есть распространённая идея на рынке (например, об эффективности акции «Стоп цена»), сотрудники аптечной сети её реализуют и получают отрицательные результаты.

Эти отрицательные кейсы можно использовать в качестве предостережения аптечных сетей о том, чтобы они не допускали таких ошибок с «Препаратами Компании».

Какие это могут быть ошибки/отрицательные кейсы:

  1. Неправильное применение акции «Стоп цена», когда «убивают» доходность «Препарата Компании» и доходность товарной категории, а потом еще требуют компенсации у фармпроизводителя;
  2. Необоснованное снижение/увеличение цены на «Препарат Компании».
  3. Фокусирование на бэк-марже. Конкурент, занимающий мизерную долю платит большую бэк-маржу и сотрудники аптечной сети ошибочно переключают на него продажи;
  4. Фокусирование на бэк-марже. Если за товар не платят, сети не включают его в ассортимент. Достаточно грубая ошибка если товар сам по себе прибыльный.
  5. Попытка замены на более прибыльные препараты конкурентов в товарной категории с высокой степенью дифференциации (т.е. когда покупателя возможно, но трудно переключить на другой товар).
  6. Примеры использования неправильных показателей и как следствия неправильных выводов (напр. «приведённая маржа», «% бэк-маржи в товарообороте» и т.д.). Примеров может быть гораздо больше.
V. Отдельные специальные кейсы

В конце главы включаем приложение, в котором приводим кейсы с препаратами вашей компании с разбором каждого кейса. Кейсами могут служить любые примеры, приведенные в файле «Примеры экономических кейсов».

 

Скачать (PDF, 8.22MB)

Скачать (PDF, 1.07MB)