Новости об экономике аптечного и фармрынка

Друзья, на этом сайте как и раньше будет продолжена публикация экономических технологий для аптечных сетей и фармкомпаний


Однако, на фармрынке происходит множество изменений, которые я стараюсь успевать комментировать и пояснять, что это значит для рынка и нас с вами.

Формат сайта не позволяет постоянно рассылать новости и комментарии к ним, поэтому:

  1. На этом сайте будет продолжена публикация основных экономических технологий для аптечных сетей и фармкомпаний в виде статей, заметок, видео-лекций и т.д. (если вы получили это письмо, то значит вы подписаны на него).
  2. А в телеграм-канале “Аптечный и Фармбизнес от первого лица” я будут публиковать новости фармрынка, которые могут повлиять на экономику нашего бизнеса. Также там будут опубликованы краткие заметки, черновики будущих технологий и ссылки на статьи, которые будут размещены на этом сайте.
  • Если же вы хотите иметь доступ к такой информации, и иметь возможность ее обсудить с коллегами, то подписывайтесь на телеграм канал.
  • Если вам комфортнее и интереснее узнавать новые экономические технологии в виде готовых статей, а новости, черновики и заметки вам не очень интересны…, то ничего делать не нужно, все это будет на этом сайте.

 

А вот пример новости, которую мы обсуждаем в телеграм-канале:

⚠️Опасно! 

Руководитель Экспертного совета Госдумы РФ по охране здоровья Александр Петров утверждает, что:

“Государство должно решить со своей стороны несколько базовых вопросов. Правильное решение – максимально передать полномочия для быстрых решений оперативному штабу».

——————–

📌 Почему штабу? 

А потому что, коллеги, на наших глазах небольшая группа людей хочет резко увеличить свои властные полномочия и управлять всем рынком!

📌 Почему оперативному? 

Очень просто! Чтобы не приходилось обсуждать принимаемые решения с представителями системы лекарственного обеспечения и участниками рынка. 

Есть очень простая характеристика работы законотворческих инстанций. Если законы принимаются очень быстро с минимальным общественным обсуждением, вероятнее всего они не учитывают ни интересы всех участников, ни последствий. Чем дольше принимают законопроект, тем больше вероятность взвешенных решений!

Важно понимать, что никто потом ничего отменять не будет! И принятые на скорую руку без совещаний, обсуждений, понимания всех рисков и последствий такие законы нужно будет исполнять долгие годы! Lex dura sed lex (закон суров, но это закон). 

Эти люди просто увеличат свои властные полномочия, в лучшем случае в своих целях, а в худшем, они будут двигать российский фармацевтический рынок к «светлому будущему» как они его видят!

И это будущее участникам рынка, да и пациентам, точно не понравится! Хотите заглянуть в их видение будущего? Я могу написать если интересно.

——–

#Комментарии_LisovskiyP #Фармбизнес_LisovskiyP