Источник кризиса доверия на фармрынке

Кризис доверия между фармдистрибьюторами и аптечным рынком сегодня выражается в требовании личного поручительства и/или банковской гарантии, а также сокращение отсрочки платежа.

Начало этому кризису было положено действиями руководства аптечной сети 36.6. И вот эта история до сих пор не закончилась.

“36.6” утверждает, что товар от “Протека” не получала, т.к. нет документов, если документы находят, утверждают, что печать не круглая, а “для документов”, если печать правильная, то подпись чужая и так далее.

Интересные юридические уловки, где одна сторона утверждает, что “белое это чёрное”. И что самое интересное иногда ей удается убедить в этом суд.

Руководство 36.6 меняется, но бизнес модель остается.


Комментарий Павла Лисовского газете “Коммерсантъ” о тяжбе “Протека” с “36.6”

Управляющий партнер «Проектирования систем управления» Павел Лисовский отмечает, что, несмотря на смену руководства «36,6», сеть не меняет свою позицию, утверждая, что товар не получала. Господин Лисовский также обращает внимание, что аналогичную тактику спора сеть использовала в разбирательствах с банкротящейся сейчас группой «Роста», отрицая получение от нее лекарств.